МП:Дом МП:Про

Стальное «гнездо» для железных «Ласточек»

В ноябре 2013 г. на заводе «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская обл.) состоялось официальное открытие комплекса по выпуску электропоездов «Ласточка» типа Desiro RUS. При строительстве производственных, складских и административно-бытовых корпусов были использованы материалы Компании Металл Профиль. На мероприятии присутствовал Президент РФ Владимир Путин.

На объекты поставлено более 70 000 кв. м профнастила для кровли и 36 000 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей (ТСП) для ограждающих конструкций. Покрытием для облицовки ТСП послужило Colorcoat Prisma на основе полиуретана.

«Мы называем Prisma материалом пятого поколения. Он обладает превосходной устойчивостью ко всем видам коррозии и механическим воздействиям, — рассказывает Леонид Загвоздкин, руководитель отдела фасадных систем и ограждающих конструкций Компании Металл Профиль в г. Екатеринбург. — Весь секрет заключается в качественной стали 1-го класса цинкования и многослойной структуре покрытия, имеющего суммарную толщину 50 мкм».

Гарантия на фасадные решения из этого материала составляет 20 лет. Реальный срок службы, подтверждённый сертификатом независимой Британской коллегии по аккредитациям ВВА, достигает 50 лет и более.

«В наших цехах будет проходить сварка и сборка крупногабаритных алюминиевых деталей электричек, механообработка, окраска и другие производственные процессы. Пыль, искры, краска — не каждые стены смогут выдержать такие испытания, — комментирует Надежда Луданенкова, начальник управления развития и основных фондов OOO «Уральские локомотивы». — Надеемся, что такое стальное «гнездо» сохранит свежий вид минимум полвека и позволит нам «вырастить» не одну тысячу «птенцов».

«Ласточка» типа Desiro RUS предназначена для перевозок пассажиров на выделенных маршрутах с высоким пассажиропотоком, с длиной участка оборота не более 60 км и малым количеством остановок. До 2020 г. на предприятии планируется произвести 1200 вагонов новых электропоездов.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про