МП:Дом МП:Про

Cерия обучающих семинаров по Антиконденсатному покрытию Металл Профиль

В уральском филиале прошла серия обучающих семинаров по Антиконденсатному покрытию в Перми, Ижевске, Кунгуре, Екатеринбурге.

«Антиконденсатное покрытие Металл Профиль» производится словенской фирмой FILC d.d.Menges по заказу Группы компаний Металл Профиль.

Проводил семинары представитель компании из Словении Марсель Коси.

В ходе обучения были освещены вопросы применения материала, его свойства и характеристики, а также преимущества применения на холодных кровлях.

Область применения данного покрытия чрезвычайно широка: это и холодные кровли в частном домостроении, и сухие холодные складские помещения, и, так называемые арочные ангары (где применение обычных гидроизоляционных пленок затруднено самой конструкцией строения), это и автостоянки, и различные спортивные сооружения.

В ходе семинара был проведен эксперимент, особенно привлекший внимание участников мероприятия.

Были использованы две одинаковые колбы, разделенные на две части стальной пластинкой, имитирующей кровельное покрытие. На пластинку левой колбы нанесено антиконденсатное покрытие, правая колба — контрольная, без покрытия.

В нижнюю часть каждой колбы наливается теплая вода, а верхнюю часть — холодная для создания разности температур на «кровельном покрытии». Через некоторое время в правой колбе на пластине начинается интенсивное каплеобразование. Капли постепенно увеличиваются и падают вниз. В левой колбе всю оседающую на пластине влагу впитывает антиконденсатное покрытие, препятствуя каплеобразованию.

Данные мероприятия были актуальны и интересны, присутствовали как менеджеры Металл Профиль, так и сотрудники дилеров Компании. Все изъявили желание чаще проводить аналогичные встречи. Безусловно, это не последнее обучение и тем, кто не сумел его посетить не стоит расстраиваться, обращайтесь с заявками к Вашим менеджерам.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про