Москва +7 495 225 61 51
Москва и область
МП:Дом МП:Про

Архитекторы из России и Казахстана приехали в Великобританию, чтобы увидеть, как на практике применяется сталь с покрытием серии Colorcoat®

Пятнадцать архитекторов и проектировщиков из России и Казастана посетили Великобританию для ознакомления с производством и применением сталей с покрытием производства Tata Steel. Организаторами этой поездки стали компании Tata Steel, второй по величине производитель стали в Европе, и Компания Металл Профиль.

Специалистов из различных регионов России интересовали объекты промышленного, пищевого, фармацевтического и сельскохозяйственного назначения. Системы, которые увидели гости, идентичны тем, которые изготавливаются на заводах Металл Профиль в России. Результат совместной работы — сэндвич-панели Agrarium® из материала Tata Steel Colorfarm® 15 предназначены для применения на сельскохозяйственных строениях. ТСП Industrium® из материала Tata Steel Colorcoat HPS200 Ultra® предназначены для промышленных зданий, а Sterilium® из материала Tata Steel Advantica™ L Control используется в контролируемых средах и пищеперерабатывающих цехах.

В первый день визита гости посетили производственное предприятие Tata Steel в Шоттоне, где несколько зданий, в т.ч. центр для посетителей, расположенный при въезде на завод, облицован материалом Colorcoat Prisma®. Менеджер развития бизнеса Дейв Тейлор рассказал о материалах Tata Steel, поставляемых через Компанию Металл Профиль. Г-н Тейлор уделил особое внимание выбору материалов на стадии проектирования, фактор, от которого зависит долговечность и эстетичность строений. Затем российские архитекторы посетили цеха, где производятся материалы Colorcoat®, а в испытательных лабораториях наблюдали за тестированием каждой партии стали, включая тесты на равномерность нанесения и толщину покрытия, адгезию, устойчивость к коррозии и прочность на разрыв.

Архитектор из Екатеринбурга Аида Даржиева отметила: «Восторгает слаженность рабочего процесса, производство, масштабность, объемы, технологические схемы, организация производства.»

Внешний вид заводских корпусов в Шоттоне также не остался без внимания проектировщиков. Цех по производству стали с покрытием серии Colorcoat® был построен еще в 1989 году и облицован 25 лет назад материалом Colorcoat HP200®, предшественником Colorcoat HPS200 Ultra®.

На второй день гости отправились в поездку в соседнее графство на завод по переработке отходов в электроэнергию «4Ashes» в Стаффорде. Для облицовки завода использованы два материала — Colorcoat HPS200 Ultra® и Colorcoat Prisma®. Следующей остановкой было пищевое предприятие «Key Foods» в Виднс. Учитывая специализацию предприятия, для внутренней облицовки был выбран Advantica™ L Control.

Делегацию разместили в отеле Хилтон в самом центре Манчестера, что позволило им познакомиться с городом и его достопримечательностями, побывать в традиционном английском пабе, а также посетить водную экскурсию «Ужин-круиз» по каналам Манчестера. Кроме того, гости получили возможность побывать на стадионе Манчестер Юнайтед в Олд Траффорд, где в качестве облицовочного материала использовано уже три поколения материалов Colorcoat®.

Это второй визит архитекторов из России на завод Tata Steel и, как первый, получил высокую оценку:

  • «Отличное, насыщенное мероприятие!» (Николаев Станислав, С-Петербург)
  • «Я узнал много нового и полезного» (Насыбулин Д.В., Татарстан)

Живат Мерт, коммерческий директор Tata Steel, прокомментировал: «На нас произвел огромное впечатление энтузиазм, с которым гости воспринимали наши материалы из стали с покрытием серии Colorcoat®. Думаю, что скоро мы будем приглашать европейских архитекторов в Россию — посмотреть, как в сложнейших климатических условиях применяются материалы Colorcoat®» .

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про