Москва и область
МП:Дом МП:Про

Поэтический фасад

Томский Государственный Университет основанный в 1899 году и выпустивший из своих стен более ста членов РАН и РАМН, обучающих студентов из тридцати стран мира, планирует провести реконструкцию своего общежития в след за Томским Политехническим Университетом. ТГУ обратился к одному из самых надежных и профессиональных поставщиков — Компании Металл Профиль.

На встрече с проректором университета, обсуждались вопросы и перспективы сотрудничества. В связи с крайне сжатыми сроками, ограниченностью в финансировании и огромным объемом требуемого материала, в ходе обсуждения были согласованы линеарные панели Primepanel®.

Откровением для заказчиков стала значительная экономия на подсистеме, в связи с отличием в размерах от привычных всем фасадных кассет. Так, исключительно гладкая поверхность с нормированной толщиной металла обеспечивается самым современным технологическим оборудованием, исключающим вероятность образования «линз» на поверхности. Замечательное сочетание эстетических свойств вместе с привлекательной стоимостью панелей, подтвердили и представители технического отдела вуза.

Дизайн-проект, совмещающий высокие принципы университета с тематикой футуризма и классического стиля воплотится при нанесении стилизованных портретов Владимира Маяковского и Александра Блока на поверхности линеарных панелей. Нанесение на поверхность панели краски ультрафиолетового отверждения позволит создать тот штрих, придающий законченный гармоничный вид зданию. ТГУ станет первым обладателем в Томске фасада, совмещающего превосходное качество линеарной панели с печатным изображением.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про