МП:Дом МП:Про

Антиконденсатное покрытие на металлочерепице

С 11 августа 2015г. в ст.Динской наносят антиконденсатное покрытияе на Colorcoat® Prisma, NormanMP®, Granite CLOUDY®. На металлочерепицу с покрытием PURETAN® - по согласованию.

Антиконденсатное покрытие МП предназначено для контроля конденсации влаги под кровлей и предотвращения капания воды в неизолированных помещениях.

Принцип действия:

При понижении дневной температуры, на поверхности металла образуется конденсат, который начинает капать вниз, на кровельную конструкцию, на пол строения, на головы людей, складируемую продукцию, технику и т.д. Антиконденсатное покрытие МП удерживает влагу, не дает образовываться каплям воды, и в течение дня она выветривается естественным способом. Материал может удерживать до 1 литра воды на 1 кв.м!

Антиконденсатное покрытие имеет еще ряд преимуществ:

· Работает как вторичная кровля (гидроизоляционная пленка не нужна)

· Износоустойчивость (не рвется, не отслаивается, не выветривается)

· Легко очищается (обычной водой под напором)

· Экономия времени монтажа кровли (отсутствие доп. работ по монтажу контробрешетки)

· Легкость в обращении (не провисает, не рвется ветром)

· Дополнительная защита поверхности кровли

· Дополнительная шумоизоляция кровли (поглощение шума дождя, града)

· Устойчивость на воздействие бактерий

· Негорючий – А2-S1 (в соответствии со стандартом EN 13501)


Покрытие наносится на металл непосредственно перед профилированием. Для качественного соединения и неразрывности покрытия, материал наносится на металл с отступом 50 мм от края листа. В дальнейшем листу профнастила или металлочерепицы с нанесенным антиконденсатным покрытием можно придавать необходимые размеры и геометрию, при этом качество покрытия остается неизменным. Материал поставляется стандартной шириной 1200 мм, под профиль Н-114х750 покрытие поставляется шириной 1350 мм. 

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про