МП:Дом МП:Про

"Металл Профиль" открыл в Казани завод по производству деревянных каркасных домов

Открытие завода группы компаний "Металл Профиль" по производству деревянных панельных каркасных домов по немецкой технологии состоялось вчера в Казани. В торжественной церемонии принял участие мэр Казани Ильсур Метшин, отметивший, что это "очень приятное событие для всей Казани и ее жителей, тем более - в непростые времена кризиса. Это производство позволит нам получать современные и быстровозводимые дома. Это удобное, комфортное и, что очень важно, доступное по цене жилье".

Вместе с мэром города на торжественное мероприятие пришли глава администрации Московского района Александр Лобов, представитель немецкой компании "Weinmann" Хансберт Отт, управляющий группы компаний "Металл Профиль" Виктор Черкас и депутат Государственной Думы РФ от Татарстна Марат Загидуллов.

- Я благодарю инвесторов, которые нашли в себе и силы, и волю завершить этот проект. Мы, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы это производство развивалось, - пообещал Ильсур Метшин.

По его словам, мощности этого завода позволяют выпускать до 400 домов в год, а в перспективе есть возможность увеличить этот объем до 1 тысячи домов.

"Металл Профиль" закупили высокотехнологичное оборудование, которое позволяет производить дома общей площадью 70000 кв. метров в год. Дома изготовляются со степенью готовности 90%, то есть под чистовую отделку, а их монтаж осуществляется бригадой из 4 человек за 1-3 дня.

Как сообщили журналистам на пресс-конференции директор казанского завода "Металл Профиль" Павел Обухович и генеральный директор ООО "Металл Профиль" Виктор Карпик, цена квадратного метра в таком доме варьируется от 17 тысяч рублей до 25 тысяч рублей, а для социального жилья стоимость квадратного метра может равняться и 14 тысячам рублей за квадратный метр.

Сегодня в "Металл Профиле" готовы предоставить заказчикам 12 проектов подобных домов, но не исключают, что примут к разработке и проект, "нарисованный на коленке".

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про