МП:Дом МП:Про

Цех по сборке космических летательных аппаратов обеспечен «стерильными» сэндвич-панелями

Группа компаний Металл Профиль поставила трёхслойные сэндвич-панели (ТСП)Sterilium для реконструкции цеха по сборке космических летательных аппаратов ФГУП «Научно-производственное объединение имени С. А. Лавочкина». Внутренняя облицовка панелей выполнена из покрытия Advantica L Control, специально разработанного для помещений с высокими требованиями к стерильности.

Стеновые и потолочные материалы здания площадью 4000 кв. м заменят 2500 кв. м ТСП Sterilium. На территории завода это первый цех, в котором применены подобные материалы.

«Заказчику были важны ровная поверхность стен и возможность обрабатывать их химикатами и моющими средствами. Поэтому мы порекомендовали предназначенные для подобных целей сэндвич-панели Sterilium, которые разработаны Металл Профиль совместно с английской компанией Tata Steel», — комментирует Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций Компании Металл Профиль.

Материал Advantica L Control представляет собой комбинированное покрытие, состоящее из грунтовочного слоя, промежуточного слоя краски и плёнки ПЭТФ. Его антистатические свойства предотвращают оседание на стенах пыли и частиц химических элементов, что упрощает стерилизацию помещения. Антикоррозийные свойства Sterilium делают их устойчивыми к частой мойке и дезинфекции, а гладкая поверхность легко очищается от загрязнения.

«Альтернативой внутренней облицовке могла выступить нержавеющая сталь, но затраты на строительство увеличились бы на 30%. К тому же нержавейка очень часто бывает некачественной, подвержена образованию налёта на поверхности, тяжело очищается и имеет небольшой срок службы. Мы же даём 15-летнюю гарантию на Sterilium», — добавляет Сергей Якубов (ГК Металл Профиль).

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про