МП:Дом МП:Про

Строительство первого в регионе шорт-трека

Строительство первого в регионе шорт-трека В центре Челябинска на границе с парком Гагарина началась подготовка к строительству первого в регионе шорт-трека с использованием фасадных кассет Металл Профиль.

Вкупе с расположенными рядом «Уральской молнией», Центральным стадионом, а также строящимся новым ДС «Динамо» это создаст в городе полноценный спортивный кластер. Власти города не исключают, что и стадион с годами будет реконструирован. Четыре спортивных объекта — Ледовый дворец «Уральская молния», Центральный футбольный стадион, новый Дворец спорта «Динамо» и будущий шорт-трек — станут основанием для челябинского спортивного кластера. Об этом «Челябинскому обзору» рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Евгений Иванов.

Все это будут разноплановые объекты, заточенные под разные виды спорта, но при этом объединенные одной территорией. Шорт-трек появится за «Уральской молнией» на прогалине, где раньше было футбольное поле Скоростным видом конькобежного спорта — шорт-треком — сейчас юные челябинцы занимаются в «Уральской молнии». Но в 2019 году у них для занятий появится отдельная площадка. Новое двухэтажное здание будет построено за Ледовым дворцом на границе с парком Гагарина, где ранее располагалось малое футбольное поле

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про