МП:Дом МП:Про

Сразу два архитектора Иркутской области стали победителями международного конкурса проектов «Металл Project»

Александр Гладков из Иркутска и Владимир Пуляев из Братска стали победителями в номинациях «Удивляющий MultiTON» и «Неповторимый торгово-развлекательный центр» соответственно.

Проект «Общественно-торговый центр», разработанный Владимиром Пуляевым из Братска занял первое место в номинации «Неповторимый торгово-развлекательный центр» международного Конкурса проектов «Металл Project».

«Конкурс полезен тем, что позволяет архитектору проверить актуальность собственной работы, посмотреть, следует ли он современным тенденциям. Мне очень понравился состав жюри, понравилось, что присутствуют архитекторы из регионов и из-за рубежа. Материалы из металла давно применяем в своих проектах. Они особенно востребованы в условиях северного климата, где очень короткий строительный сезон, из-за своей надежности и удобства в монтаже», — рассказал Владимир Пуляев.

Общественно-торговый центр.jpg
«Общественно-торговый центр», автор — Владимир Пуляев

Проект торгово-развлекательного комплекса, разработанный Александром Гладковым из Иркутска, занял первое место в номинации «Удивляющий MultiTON» международного Конкурса проектов «Металл Project».

В данной номинации соревновались проекты с применением материала MultiTON, разработанного Компанией Металл Профиль. Наградой за победу стали современная интерактивная панель и графический планшет.

«Различные фасадные материалы, такие как, к примеру, сэндвич панели, весьма востребованы в современном строительстве — это и скорость, и очень хорошее качество. Конкурс проектов с их использованием, в свою очередь дает хорошую возможность архитектору заявить о себе, сделать себе имя. Мне Конкурс очень понравился, учитывая, что мы очень удачно выступили. С удовольствием приму участие в следующем году, если будет какой-нибудь достойный объект», — рассказал Александр Гладков.

Торгово-развлекательный.jpg
«Торгово-развлекательный центр», автор — Александр Гладков

Наградой за победу обоим архитекторам стали современная интерактивная панель и графический планшет.

Первое место Александру Гладкову и Владимиру Пуляеву обеспечила высокая оценка экспертного жюри, состоящего из видных российских и зарубежных архитекторов. Это Эрик Шхотте, партнер архитектурного бюро LIAG Architects (Голландия), Александр Корбут, председатель Белорусского союза архитекторов, Тимур Абдуллаев, главный архитектор Екатеринбурга, и другие. В состав жюри также вошли представители Компании Металл Профиль.

«Задачей Конкурса было продемонстрировать, что современные материалы из металлопроката позволяют не только построить надежное здание, но и сделать его действительно красивым. В этом проекте мастер смог удачно соединить функционал и привлекательный внешний вид, поэтому он получил заслуженную награду», — сказал Сергей Якубов, директор по продажам и маркетингу Компании Металл Профиль и член жюри Конкурса.

Конкурс проектов «Металл Project» впервые был организован Компанией Металл Профиль в 2014 году. Тогда в конкурсе приняло участие 403 проекта. В этом году число конкурсантов значительно возросло и составило 775 проектов.

По условиям, участнику необходимо загрузить проект, в котором применяется как минимум один из 14 видов продукции Компании. Победитель определяется в десяти номинациях.

Особенностью Конкурса является то, что большая часть участвующих проектов воплощаются в жизнь. Из 403 проектов, которые принимали участие в 2014 году, более половины сейчас находятся на различных стадиях реализации.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про