МП:Дом МП:Про

Приехал. Увидел. Оценил.

Российские архитекторы и проектировщики познакомились с лучшими примерами использования ограждающих конструкций в Великобритании.

В апреле 2013 года Компанией Металл Профиль — ведущим российским производителем стеновых и кровельных материалов — совместно с Компанией Tata Steel была организована поездка в Великобританию, в которой приняли участие 15 ведущих российских архитекторов и проектировщиков. Цель данной поездки заключалась в подробном ознакомлении с опытом использования ограждающих конструкций в различных секторах строительной промышленности Великобритании.

Поездка стала частью программы, нацеленной на продвижение ко-брендинговой специализированной облицовочной продукции из высококачественной стали с покрытием от Tata Steel. Система Agrarium® из материала Colorfarm® 15 от Tata Steel предназначена для сельскохозяйственных строений. Industrium® производится из материала Colorcoat HPS200 Ultra® специально для облицовки промышленных зданий. Панели Sterilium® из материала Advantica™ L Control созданы для облицовки помещений с контролируемой средой и пищевых производств.

В первый день поездки гости посетили предприятие Tata Steel в Шоттоне, где их встретили руководители и сотрудники компании, которые провели экскурсию по заводу и подробно рассказали об особенностях выпускаемой на нем стали с покрытием серии Colorcoat®, продемонстрировали работу линий цинкования и нанесения покрытия.

"На меня произвел впечатление стан горячего оцинкования — его непрерывность, скорость, автоматизация и порядок", — прокомментировала представитель из Казани. Делегат из Кемеровской области отметил: "Было очень интересно посмотреть, как наносится защита на стальной лист. На мой взгляд, данные продукты действительно смогут сэкономить неплохие средства для заказчика, так как их срок эксплуатации в разы больше обычного".

На второй день поездки гости из России посетили реальные объекты, на которых использована сталь с покрытием серии Colorcoat® производства Tata Steel, в том числе промышленный комплекс, пищевое предприятие и сельскохозяйственные строения.

Рано утром в этот день из гостиницы в Ливерпуле гости отправились в графство Стаффордшир на строящееся предприятие по переработке мусора в энергию. Фасады завода облицованы материалом Colorcoat HPS200 Ultra®. Затем делегация отправилась в графство Чешир на завод дистрибуции молочной продукции "Fayrefield Foods". Благодаря использованию материала Advantica™ L Control, помещение завода, реконструированное из бывшего склада, стало отвечать строжайшим гигиеническим требованиям. В заключение второго экскурсионного дня, российский специалисты посетили сельскохозяйственный объект в графстве Линкольншир, где для облицовки птицефермы был использован материал Colorfarm® 15.

"Это был наш первый опыт организации подобных встреч, и нам было очень интересно познакомиться с архитекторами и проектировщиками из России и показать им объекты, на которых использованы наши материалы, - поделилась своими впечатлениями Линзи Эндрюз, руководитель отдела международного маркетинга Tata Steel. — Мы гордимся нашей продукцией и всегда рады возможности поделиться опытом и продемонстрировать успешное применение наших материалов из стали с покрытием".

Архитектор из Казани поделилась своим мнением: "Все было прекрасно организовано! Очень наглядно показали преимущества панелей из Colorcoat® в агрессивных средах, что убедило меня закладывать эти панели в своих проектах". Другой участник визита из Краснодара сообщил: "В дальнейшем планирую работать только с вашей компанией и использовать новые сэндвич-панели. Убедили в качестве данной продукции. Обязательно будем использовать на наших объектах".

Несмотря на насыщенный рабочий график, гостям удалось посмотреть Ливерпуль и побывать на экскурсии под названием «Волшебное, таинственное путешествие», посвященной группе Битлз.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про