Москва +7 495 225 61 51
Москва и область
МП:Дом МП:Про

Построить за 55 дней: инфекционная больница в Уфе

Компания «Металл Профиль» поставила материалы для строительства медицинского центра, состоящего из больницы на 470 коек и общежития для 46 сотрудников.

В связи с пандемией коронавируса возведение модульных медицинских центров стало приоритетным направлением в строительстве. Больницы оказались важнейшими стратегическими объектами в этот сложный для всей страны период. От того, насколько быстро их строят, зачастую зависят жизни и здоровье людей.

Чтобы заболевшие коронавирусом получали своевременную медицинскую помощь, в 15 регионах России были оперативно возведены модульные медицинские центры. Некоторые из них построены с применением продукции «Металл Профиль» ― компания поставляла строительные материалы для медицинских учреждений в Ростове-на-Дону, Волгограде, Омске, Москве и Уфе. Об одном из этих объектов ― инфекционной больнице в Уфе ― расскажем более подробно.

Новый клинико-диагностический центр в Уфе рассчитан на лечение 383 пациентов, но в режиме чрезвычайной ситуации позволяет разместить до 470 коек. На его территории есть также блок общежития для размещения 46 сотрудников больницы. Этот масштабный объект был построен в рекордно сжатые сроки ― за 55 дней.

Медицинский центр строился под руководством Министерства здравоохранения Республики Башкортостан. В ходе строительства особое внимание уделяли качеству материалов и их оперативному производству.

В качестве поставщика стройматериалов заказчик выбрал «Металл Профиль», т. к. продукция компании соответствует указанным требованиям. Все изделия сертифицированы; отделочные материалы «Металл Профиль» отличаются высоким качеством и долгим сроком эксплуатации. Благодаря наличию производственных площадок, оснащённых современным оборудованием, специалисты «Металл Профиль» контролируют каждый этап производства (что позволяет получить продукт отменного качества) и изготавливают продукцию в сжатые сроки.

Специалисты «Металл Профиль» поставили на объект профилированный лист трёх видов:

  • Н-75 оцинкованный (3 900 м2) ― для возведения межэтажных перекрытий. Этот материал отличается доступной ценой и высокой несущей способностью. Оптимален для возведения кровель, несущих конструкций, несъёмной опалубки;
  • НС-35 с покрытием Полиэстер (1 580 м2) ― для монтажа кровли. НС-35 ― один из наиболее востребованных материалов для возведения крупных кровель. У него отличная несущая способность, он недорого стоит. Полиэстер ― недорогое практичное покрытие, неприхотливое к условиям эксплуатации и устойчивое к ультрафиолету;
  • МП-10 с покрытием NormanMP® (145 м2) ― для монтажа карнизов. МП-10 ― часто используют именно для отделки фасадов. Покрытие NormanMP® ― одно из наиболее популярных в линейке «Металл Профиль». Отличается сбалансированными эксплуатационными характеристиками и доступной ценой.

Вся продукция была изготовлена в рекордные сроки ― за сутки. Ещё сутки потребовались, чтобы доставить материалы на объект.

Медицинский центр в Уфе был открыт 30 мая 2020 года. На торжественном мероприятии присутствовал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он выразил благодарность всем, кто принимал активное участие в строительстве: «Вы — уникальные люди. Вы сделали великолепный проект за очень короткий промежуток времени. Сегодня мы действительно научились жить по-другому. Жизнь нас заставила. И, наверное, одно из самых важных достижений, что мы научились быстро принимать решения и быстро работать».


Возврат к списку

МП:Дом МП:Про