Москва +7 495 225 61 51
Москва и область
МП:Дом МП:Про

Конструкция вентфасада для лёгких стен

Компания Металл Профиль разработала и с октября 2013 г. начала продажу навесной фасадной системы из оцинкованной стали для крепления в межэтажные перекрытия. Такой способ монтажа предназначен для зданий, где недостаточна несущая способность ограждающих стен (к примеру, пенобетон с малой плотностью, газобетон, пустотный силикатный кирпич и др.).

Конструкция каркаса состоит из межэтажных кронштейнов ККМ-L (L=90,120, 150, 180, 230), крепежных профилей С-образных КПС-67х60х3000 и соединителей межэтажных СМ-100.

«Здания с недостаточной несущей способностью ограждающих стен тоже нуждаются в обновлении и дополнительном утеплении. Раньше заказчик был вынужден применять огромное количество дополнительных направляющих и кронштейнов. Это удорожало проект и усложняло монтажные работы, — говорит Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций ООО «Компании Металл Профиль» — В нашей же разработке мы уменьшили количество элементов без потери надежности конструкции».

Сокращенное число элементов несущего каркаса ведёт к удобству транспортировки и хранения, простоте монтажа и, как следствие, сокращению сроков сдачи объекта и стоимости работ. В качестве облицовки можно использовать любые стандартные материалы: фасадные кассеты, керамогранит, сайдинг, линеарные панели, фиброцемент, композит и т.д.

В альбоме технических решений представлены основные узлы для проектирования, а инструкция по монтажу поможет избежать трудностей при сборке.

Система предназначена для всех климатических зон, может применяться на зданиях промышленного и гражданского назначения при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про