Москва +7 495 225 61 51
Москва и область
МП:Дом МП:Про

Компания Металл Профиль представила своё видение рыночной обстановки на отраслевой конференции в Санкт-Петербурге

В прошедшей 10-й Общероссийской конференции «Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологи, рынок» приняли участие более 100 представителей компаний, связанных с металлопереработкой и производством полуфабрикатов из металлопроката и металлоконструкций. О проблемах, с которыми сталкивается рынок стали с покрытиями, приоритетах, принципах конкуренции и позиции Компании Металл Профиль в части контроля качества продукции рассказал коммерческий директор Центрального филиала компании Руслан Нафигин.

В своём выступлении Руслан Нафигин отметил, что стадия зрелости, в которой находится рынок, характеризуется снижением маржинальности. Это приводит к тому, что многие продавцы начинают фокусироваться на массовом, типовом продукте, максимально играя в ценовые войны, что ведёт к постоянным запросам на изменение себестоимости продукции, вследствие чего серьёзно снижается качество товара. Этим объясняется и возросшая доля продукции из некачественного сырья, произведённой на кустарном оборудовании, изделий, выдаваемых за продукцию более известного конкурента. Коммерческий директор Центрального филиала Компании Металл Профиль упомянул важность введения обязательной сертификации изделий, информирования потребителей об особенностях используемого металла и последствиях использования некачественной продукции.

«Делая упор на контроль качества, мы, разумеется, стараемся активно участвовать в процессах разработки ГОСТов, поддерживаем инициативы, направленные на обязательную сертификацию. Мы считаем, что производить высококачественную продукцию ― более перспективный путь, чем удешевлять продукт в ущерб качеству и тем самым ставить под удар репутацию компании», ― подчеркнул Руслан Нафигин.

Компания Металл Профиль, отметил господин Нафигин, находит новые пути роста, развития и контроля качества. В честности, отслеживает процесс производства на четырёх стадиях создания готового продукта: в конце 2018 г. был реализован проект по созданию практически полного цикла производства полимерного проката. Сегодня на заводе в Московской области работают 2 агрегата по нанесению полимерных покрытий, линия непрерывного горячего цинкования, стан холодного проката. Это позволяет не только максимально контролировать качество итогового продукта, производя необходимый по толщине, качеству, цветовой гамме прокат, но также успешно сглаживать ценовые всплески и регулировать стоимость продукции, удерживая планку качества на высоком уровне.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про