Москва и область
МП:Дом МП:Про

Компания Металл Профиль поддержала дискуссию о необходимости сертификации строительных материалов

Выступление спикера компании прошло в рамках специализированой конференции «Строительные материалы» на международном форуме Армия 2019.

Присутствие на рынке фальсифицированной и контрафактной продукции – проблема, затронувшая в последние годы всю строительную отрасль. Эта тема была озвучена на прошедшем военно-строительном форуме, где Компания Металл Профиль презентовала свою продукцию для армейского и промышленного строительства. Выступление на конференции было посвящено проблемам производства наиболее востребованных на рынке трехслойных сэндвич-панелей с наполнителем из минеральной ваты. Основной проблемой, по мнению представителей Компании Металл Профиль является недобросовестная конкуренция, когда производители поставляют некачественную продукцию, чем создают негативную репутацию продукту.

«Мы представили участникам конференции видео с документальными кадрами, подтверждающими опасность использования эконом-панелей низкого качества», – отметил руководитель проектного офиса Компании Металл Профиль Андрей Тамеев. – «Мы предлагаем ограничить применение таких панелей, ввести классификацию продукции и обязательную маркировку сэндвич-панелей».

Напомним, что суть предложения о введении классификации заключается в отделении продукции 1 класса качества, соответствующей ГОСТ 32603-2012 (на трехслойные сэндвич-панели с наполнителем из минеральной ваты) от продукции 2 класса качества - с «облегченными» характеристиками. Сэндвич-панели первого типа могут использоваться для всех типов сооружений, а второго – только для временных.

Выступление вызвало большой интерес со стороны заказчиков из армейских ведомств. Несмотря на то, что продукция Компании Металл Профиль не ориентирована строго на военное строительство, силовые ведомства регулярно выступают клиентами компании в разных российских городах, а продукция используется для строительства множества объектов от казарм, до сооружений специального назначения.

Участие в Международном военно-техническом Форуме АРМИЯ позволило компании наглядно презентовать качественные стройматериалы собственного производства и подтвердить готовность к выполнению разноплановых заказов Министерства обороны.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про