Москва +7 495 225 61 51
Москва и область
МП:Дом МП:Про

Инновации ― в сельское хозяйство!

Компания «Металл Профиль» ― поставщик продукции для строительства нового объекта СПК «Красная Башкирия»: первого роботизированного животноводческого комплекса на территории Южного Урала. Он оснащён инновационным оборудованием, человеческий труд сведён к минимуму. Люди только управляют техникой ― роботами-скотниками, роботами-доярами, роботами-уборщиками. Общий объём инвестиций в этот высокотехнологичный объект составил более 460 млн рублей.

Всего на объекте содержится более 800 коров. Предполагается, что ферма будет ежегодно производить около 9 тысяч тонн высококачественного молока, отвечающего требованиям европейских стандартов.

Для строительства этого масштабного объекта выбрали продукцию «Металл Профиль» не в последнюю очередь благодаря репутации компании. Заказчик ― постоянный клиент «Металл Профиль», он уверен в высоком качестве продукции, поскольку неоднократно приобретал её для строительства объектов.

Вторая также немаловажная причина  ― помощь специалистов в инженерных работах. Сотрудники «Металл Профиль» помогали с расчётом материалов, с раскладками сэндвич-панелей. И конечно же ― сжатые сроки поставки. Компания «Металл Профиль» изготовила и поставила продукцию для облицовки объектов первой и второй очереди строительства ― тентовых телятника и коровника за 14 дней.

Тентовые постройки ― инновационное решение для сельского хозяйства, которое позволяет создать максимально комфортные условия для содержания животных. Это просторные ангары со светопрозрачной крышей. Наличие естественного освещения благоприятно отражается на самочувствии животных и позволяет сэкономить на искусственном освещении. В тентовых телятниках и коровниках поддерживается оптимальный уровень температуры и влажности, что является обязательным условием для содержания крупного рогатого скота.

Для облицовки стен телятника использовали более 500 м2 трёхслойных  сэндвич-панелей (ТСП) Airpanel® толщиной 50 мм с наполнителем из пенополиизоцианурата и покрытием Полиэстер двух цветов: RAL 2004 и RAL 9003. ТСП ― эстетичный, функциональный и долговечный облицовочный материал с отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами. Отличается простым монтажом, устойчивостью к любым внешним воздействиям (физическим, химическим, биологическим) и перепадам температур, огнестойкостью.

Для облицовки фасада роботизированной фермы использовали более толстые ТСП Airpanel® толщиной 100 мм,  чтобы обеспечить лучшее теплосбережение (в отличие от телятника, ферма отапливается). Всего для объекта поставили более 2000 м2 ТСП.

Телятник и роботизированная ферма построены и сданы в эксплуатацию, ферма функционирует с февраля 2020 года. На очереди ― третий масштабный объект в этом же комплексе. Его строительство пришлось перенести в связи с ограничениями из-за коронавируса, оно продолжится в 2020 году.

Полный «запуск» комплекса планируется в 2021 году.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про