Москва и область
МП:Дом МП:Про

Архитектор из Минска - Татьяна Колесник стала победителем международного Конкурса проектов «Металл Project»

Проект производственного комплекса, разработанный Татьяной Колесник из Минска, занял первое место в номинации «Выделяющийся промышленный объект» международного Конкурса проектов «Металл Project».

Наградой за победу стали современная интерактивная панель и графический планшет.

«Поразило огромное количество представленных на конкурс работ, есть масса очень достойных проектов. Проведение таких мероприятий дает огромную подпитку для творчества. Как мне кажется, такой конкурс особенно интересен молодым архитекторам. К слову об этом, хотелось бы отметить вклад моих молодых коллег в проект-победитель: это Денис Ермакович, Ольга Габрусь-Федоренко, Елена Милькота и Вероника Юран. Спасибо Компании Металл Профиль!», — сказала Татьяна Колесник.

Первое место участнице обеспечила высокая оценка экспертного жюри, состоящего из видных российских и зарубежных архитекторов. Это Эрик Шхотте, партнер архитектурного бюро LIAG Architects (Голландия), Александр Корбут, председатель Белорусского союза архитекторов, Тимур Абдуллаев, главный архитектор Екатеринбурга, и другие. В состав жюри также вошли представители Компании Металл Профиль.

«Задачей Конкурса было продемонстрировать, что современные материалы из металлопроката позволяют не только построить надежное здание, но и сделать его действительно красивым. В этом проекте мастер смог удачно соединить функционал и привлекательный внешний вид, поэтому он получил заслуженную награду», — сказал Сергей Якубов, директор по продажам и маркетингу Компании Металл Профиль и член жюри Конкурса.

Конкурс проектов «Металл Project» впервые был организован Компанией Металл Профиль в 2014 году. Тогда в конкурсе приняло участие 403 проекта. В этом году число конкурсантов значительно возросло и составило 775 человек.

По условиям, участнику необходимо загрузить проект, в котором применяется как минимум один из 14 видов продукции Компании. Победитель определяется в десяти номинациях.

Особенностью Конкурса является то, что большая часть участвующих проектов воплощаются в жизнь. Из 403 проектов, которые принимали участие в 2014 году, более половины сейчас находятся на различных стадиях реализации.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про