МП:Дом МП:Про

Архитектор из Астаны выиграл международный Конкурс проектов «Металл Project»

Проект «Торгово-складские помещения», разработанный Бахтияром Абдыкеримовым из Астаны занял первое место в номинации «Впечатляющий логистический центр» международного конкурса проектов «Металл Project».

Наградой за победу стали современная интерактивная панель и графический планшет.

«Конкурс дал хорошую возможность реализовать свои идеи, выразить эстетический образ. Для меня он был информативен и интересен. Я увидел множество интересных и качественных решений фасадов, применимых в различных сферах. Все проделали хорошую работу, огромное спасибо организаторам конкурса за предоставленную возможность молодым архитекторам и проектировщикам показать и реализовать свои идеи», — отметил Бахтияр Абдыкеримов.

Торгово-складские помещения.jpg
Проект "Торгово-складские помещения", автор — Бахтияр Абдыкеримов

Первое место участнику обеспечила высокая оценка экспертного жюри, состоящего из видных российских и зарубежных архитекторов. Это Эрик Шхотте, партнер архитектурного бюро LIAG Architects (Голландия), Александр Корбут, председатель Белорусского союза архитекторов, Тимур Абдуллаев, главный архитектор Екатеринбурга, и другие. В состав жюри также вошли представители Компании Металл Профиль.

«Задачей конкурса было продемонстрировать, что современные материалы из металлопроката позволяют не только построить надежное здание, но и сделать его действительно красивым. В этом проекте мастер смог удачно соединить функционал и привлекательный внешний вид, поэтому он получил заслуженную награду», сказал Сергей Якубов, директор по продажам и маркетингу Компании Металл Профиль и член жюри Конкурса.

Конкурс проектов «Металл Project» впервые был организован Компанией Металл Профиль в 2014 году. Тогда в конкурсе приняло участие 403 проекта. В этом году число конкурсантов значительно возросло и составило 775 проектов.

По условиям, участнику необходимо загрузить на сайт проект, в котором применяется как минимум один из 14 видов продукции Компании. Победитель определяется в десяти номинациях.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про