Москва +7 495 225 61 51
Москва и область
МП:Дом МП:Про

Металл Профиль поднялся на 10 позиций в рейтинге Forbes

В октябре 2012 г. журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний». В него были включены компании, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке. Группа компаний Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России – заняла 66-е место. По сравнению с прошлым годом она продвинулась на 10 позиций вверх. По данным составителей списка, оборот Металл Профиль вырос с 29,3 до 41 млрд. рублей за счёт увеличения выпуска готовой продукции на 17%.

«Побит очередной рекорд: в 2011 году частный бизнес заработал больше 10 трлн. рублей, то есть сделал почти пятую часть всего российского ВВП… Однако многие успешно «подсели» на подряды, которые щедро раздают государство и госкомпании», – поделилась с читателями главный редактор Forbes Елизавета Осетинская.

«В нашем портфеле почти отсутствуют госзаказы, и нам непросто конкурировать с теми, кто богатеет за счёт федерального бюджета. Мы сделали ставку на качество и расширение производства – и не прогадали. В 2011 г. выпуск продукции из стали с покрытием составил 700 тыс. тонн – это 120 млн. м2 кровель и фасадов! В этом году мы ожидаем увеличения этой цифры на 10-15%», – сказал Дмитрий Андреев, член Совета директоров Компании Металл Профиль.

К настоящему моменту на территории России, Белоруссии и Казахстана действуют 13 заводов и 59 обособленных представительств компании. В июне этого года был открыт завод в Тюмени. В планах – новые линии в Поволжье, Сибири и ЦФО.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Будем и дальше активно утверждаться на рынках России и СНГ. В наших планах – стать эталоном среди переработчиков тонколистовой стали, – добавляет Дмитрий Андреев. – Уже сегодня Металл Профиль опережает ближайших конкурентов с точки зрения сервиса, качества, ассортимента и динамики развития».

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про