Москва и область
МП:Дом МП:Про

Состоялся запуск производства панели нового поколения для отделки фасадов Primepanel®

В августе 2012 г. Группа компаний Металл Профиль – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – на подмосковном заводе в г. Лобня открыла линию по изготовлению линеарных панелей Primepanel®. Новинка предназначена для облицовки зданий различного назначения: объектов образования и здравоохранения, гостиниц, аэропортов, офисов, многоэтажных жилых домов, спортивных и торгово-развлекательных центров, объектов инфраструктуры. Широкая цветовая палитра, различные варианты полимерных покрытий и невидимые крепления позволяют воплотить сложные дизайнерские и архитектурные задачи.

«Это первая в России линия по изготовлению линеарных панелей такого высокого качества! Она не имеет аналогов по прямолинейности поверхности и качеству гибов», – говорит Сергей Якубов, руководитель Департамента «Фасадные системы и ограждающие конструкции» ГК Металл Профиль.

Современное техническое оснащение (оборудование произведено финской компанией FORMIA) обеспечивает точную геометрию и возможность нанесения микроволны на поверхность панели. Мощная распрямляющая установка и 27 пар валов снимают остаточное напряжение в металле и исключают эффект «линзы» на стальных фасадных панелях – недостаток, с которым на сегодняшний день не может справиться большинство производителей. По мнению специалиста, заказчики из России, Беларуси и Казахстана получат продукт европейского уровня для отделки фасадов частных и муниципальных строений, выполненный из негорючего и доступного по цене материала.

«Мы также учли, что проектировщикам могут понадобиться нестандартные цветовые и конструктивные решения. Для этого Primepanel® может быть выполнена в восемнадцати различных вариантах: три типоразмера по ширине панели, с рустом и без, закрытыми торцами и без них, профилированные и гладкие. Компонуя различные виды Primepanel®, можно создать неповторимый фасад. Например, используя сталь с покрытием Colorcoat Prisma таких уникальных цветов, как Teracotta Matt (имитация натуральной кирпичной кладки) и Antracite Matt (сланцевая плитка), можно превратить фасад из стального в каменный. Primepanel® может быть выполнена из стали толщиной 0,7 и 1 мм, в зависимости от назначения здания и требований к сопротивлению фасада механическим воздействиям», – рассказывает Сергей Якубов.

Скорость производства новой панели – до 20 м/мин. Планируемая мощность составляет 1 млн. кв. м панелей в год.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про