МП:Дом МП:Про

Международный Архитектурный Форум в г. Тюмень

21 июня в тюменском Технопарке прошел Международный Архитектурный Форум на тему "Мировые тенденции применения тонколистовой стали в строительстве. Новые перспективы и архитектурные решения." Организовали мероприятие Группа компаний "Металл Профиль", "TATA Steel" и Тюменская областная общественная организация Союза архитекторов России.

В форуме приняли участие архитекторы и проектировщики Тюмени, среди которых было много молодых и перспективных. Открыл заседание заместитель директора по маркетингу и продажам ГК "Металл Профиль" Сергей ЯКУБОВ, предложивший провести встречу в формате круглого стола - диалога профессионалов.

Сергей ЯКУБОВ отметил, что "Металл Профиль" насчитывает порядка 50 филиалов по стране. Есть они и в странах ближнего зарубежья. Каждую секунду на предприятиях компании изготавливается 1 кв. метр металлочерепицы, которой ежедневно покрываются 350 домов. Каждый день монтируются 8 тыс. кв. метров сэндвич-панелей и устанавливаются 8 тыс. кв. метров фасадной системы. В целом "Металл Профиль" производит 20% металлочерепицы от всего объема, используемого на российском рынке. Это и заставляет продвигать сталь на рынок, а заодно решать проблемы, связанные с тонколистовой оцинкованной сталью на рынке ограждающих конструкций и фасадных систем. "Фасады и сэндвич-панели - два сегмента, в которых компания лидирует, - сказал Сергей Якубов, - поэтому мы занимаемся, в том числе, и просветительской деятельностью".

Практические вопросы в технической части, возникающие в процессе работы с архитектурными бюро и проектными организациями, осветила начальник отдела инжиниринга и проектирования компании "Металл Профиль" Наталья Мальчевская.

Опытом применения тонколистовой стали с покрытием в Британии поделился Дэйв ТЭЙЛОР - представитель "TATA Steel". Эта широко известная компания входит в десятку ведущих мировых производителей стали, и в последнее время развивает сотрудничество с ГК "Металл Профиль". Презентация Дэйва затронула два основных раздела. Он говорил о характеристиках стальной продукции фирмы "TATA Steel" и нормативной документации, на которую опираются британские сталепромышленники.

Что касается форума в целом, то прошел он плодотворно, представленная информация архитекторам и проектировщикам была интересна - ни один из них за четыре часа работы не покинул аудиторию. А самым любознательным участникам форума, которые не стеснялись задавать вопросы и вступать в дискуссию, в конце мероприятия вручили презенты от организаторов.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про