Москва и область
МП:Дом МП:Про

"Металл Профиль" (Беларусь) и концерн "Corus" начинают тесное сотрудничество

Группа компаний «Металл Профиль» в рамках международного сотрудничества реализует ряд проектов по внедрению новейших строительных технологий. Весьма успешным проектом, по словам вице-президент Группы компаний «Металл Профиль» (Россия) Анатолия Мороза, должно стать сотрудничество с концерном «Согus» (Великобритания).
Компания «Corus» является на сегодняшний день вторым по величине производителем стали в Европе и шестым – в мире. «Оборот компании в 2006 году составил 18,8 миллиарда евро», – заявил коммерческий директор компании «Corus» (Великобритания) г-н Томас де Батлер.
Как он сообщил, компания «Corus» поставляет продукцию для строительной, авиакосмической, машиностроительной, нефтегазовой и кораблестроительной отраслей. Она пользуется репутацией производителя высококачественной продукции широкого ассортимента, известна инновационными разработками и непрерывным совершенствованием. Затраты компании «Corus» на исследования и разработку ежегодно составляют 90 млн. евро.
Долгий срок службы нового покрытия «Colorcoat Prisma™», которое предлагает компания «Corus», определяется, по словам выступавшего, свойствами металлического слоя Galvalloy (нанесенное на стальной лист горячее металлическое покрытие, состоящее из 95% цинка и 5% алюминия). «Использование данной технологии позволило увеличить срок гарантии до 20 лет, усовершенствовать антикоррозийные свойства металла, улучшить его сопротивление ультрафиолетовым лучам, – отметил г-н Томас де Батлер. – В соответствии с проведенными тестами и испытаниями, это покрытие последнего поколения значительно превосходит по всем основным техническим показателям аналогичные полимерные покрытия».
Предвосхищая вопрос, в чем принципиальное отличие покрытия «Colorcoat Prisma™» от аналогичных, коммерческий директор компании «Corus» ответил: «Во-первых, оно отличается современным дизайном и надежностью. Во-вторых, вся продукция, имеющая такое покрытие, основана на новейших технологиях и производится в Великобритании по высочайшим западным стандартам. В-третьих, по техническим и эстетическим показателям «Colorcoat Prisma™» превосходит как полиэстер, так и элитные покрытия. В-четвертых, его цветовая гамма состоит из популярных стандартных и металлических оттенков исключительной стойкости».
В свою очередь, заслуженный строитель Республики Беларусь, директор Белорусского союза строителей В.Тарасик отметил, что объемы строительно-монтажных работ в Беларуси год от года возрастают. И сегодня справиться с поставленной перед строительной отраслью задачей без применения новых технологий, новых строительных материалов и конструкций невозможно.
«В этой связи предложение руководства концерна «Corus» о поставке на белорусский рынок новейшего материала «Colorcoat Prisma™» имеет для нас большое значение, – убежден выступавший. – Мы с большим интересом выслушали предложение наших коллег из Великобритании и надеемся, что предлагаемые ими новшества найдут широкое применение в отечественной строительной отрасли».
«Я уверен, что этот проект имеет хорошие перспективы, – отметил А.Мороз. – Мы сотрудничаем с компанией «Corus», потому что, помимо новых технологий, она обладает широко известными брендами, которые помогают продвигать продукцию на мировом рынке», – резюмировал Анатолий Мороз.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про