Москва и область
МП:Дом МП:Про

Открытие спортивных объектов в Караганде

21.11.2011 г. состоялось открытие трех крупных спортивных объектов с участием Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева.
Данные объекты были возведены с использованием продукции "Металл Профиль".

 Теннисный центр - первый центр в Караганде, построенный по современным стандартам. Его возвели в кратчайшие сроки по поручению главы государства к 20-летию независимости страны.

Общая площадь теннисного центра составляет 5 300 кв.м. Этот объект включает три закрытых и четыре открытых корта. Имеется зал на 400 зрителей, раздевалки, подсобные помещения для спортивных команд, тренажерный зал. Предусмотрен киоск для реализации спортивного инвентаря. Имеется гостиница на 15 номеров.

Центр бокса "Нұра" - многофункциональный спортивный центр не имеет аналогов в СНГ. Центр бокса построили также в кратчайшие сроки по поручению главы государства.
Посмотреть на открытие современного спортивного сооружения пришли около тысячи карагандинцев. На открытие центра прибыл 2-х кратный чемпион мира по боксу Серик Сапиев.
Общая площадь помещения - 5 400 кв.м.

Уникальность сооружения в том, что оно будет легко перестраиваться для соревнований по другим видам спорта, а наблюдать за состязанием смогут 800 зрителей.

 Ледовый дворец - Президент страны и карагандинцы увидели ледово-театральное шоу с участием чемпиона мира по фигурному катанию Алексея Ягудина. Также выступления показали лучшие фигуристы Казахстана и Санкт-Петербурга и звезды карагандинской эстрады.

По словам Алексея Ягудина, возможно что уже весной следующего года, в Караганде, будет сниматься новый "Ледниковый период".

Фигурное катание и хоккей теперь должны стать доступней для карагандинцев. В "Арене Караганды", так теперь называется ледовый дворец, будет базироваться областная детско-юношеская школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой, в которой занимаются 460 юных хоккеистов и фигуристов.

Спорткомплекс вмещает 5 500 зрителей и соответствует международным стандартам, поэтому в Караганде можно будет проводить чемпионаты Азии и мира.
Для спортсменов он будет открыт 15 часов в сутки - с 7.00 до 22.00 ежедневно.
По субботам и воскресеньям с 20.00 до 22.00 будет проводиться массовое катание на коньках для всех желающих.

Президент страны Нурсултан Назарбаев назвал открытие новых комплексов замечательным подарком для карагандинцев.


Возврат к списку

МП:Дом МП:Про