МП:Дом МП:Про

Снегозадержатели «Металл Профиль» выдержат более 1,5 тонны снега

В августе 2011 г. Группа компаний «Металл Профиль» – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – провела испытания элементов безопасности кровли (ЭБК). Результаты показали, что снегозадержатель может выдержать нагрузку более 1,5 тонны, переходной мостик – более 500 кг, а кровельное ограждение – до 60 кг на погонный метр.

«Результаты превзошли наши ожидания. Несущая нагрузка элементов безопасности кровли превысила требования нормативов в несколько раз. Дошло до того, что нам пришлось остановить испытания снегозадержателя, так как такой нагрузки (1,5 тонны) на элемент нет даже в самых снежных регионах России», – говорит Ирина Зорькина, начальник департамента по развитию и поддержке продукции Группы компаний «Металл Профиль».

Испытания также прошли снегозадержатели длиной 1 м и 3 м, увеличенный переходной мостик длиной 1,25 м, шириной 0,395 м (ранее 1,1 м/0,355 м) и кровельное ограждение (Д 1,86 м/ Ш 0,6 м).

ЭБК разработаны для безопасной эксплуатации кровли. Переходной мостик служит для перемещения по кровле от лестницы, мансардного окна или люка в кровле к дымовой трубе, антенне и другим кровельным элементам, требующим обслуживания. Кровельные ограждения призваны обеспечить безопасность во время проведения каких-либо работ на крыше. Снегозадержатели предотвращают сход снега и наледи с кровли.

«Назначение этих элементов говорит о том, что они должны выдерживать вес человека, ветровые и снеговые нагрузки. От надежности мостиков и ограждений зависит жизнь людей. При отсутствии снегозадержателей лавинообразный сход снега может нанести травмы домочадцам и повредить имущество, – комментирует Евгений Лазукин, начальник департамента продаж кровельной и водосточных систем Группы компаний «Металл Профиль». – Результаты испытаний дают и вам, и нам уверенность, что эти детали не подведут. Кроме того, мы комплектуем наши ЭБК всем необходимым для надежной установки на кровле и снабжаем каждого покупателя подробной инструкцией по монтажу».

Проверка ЭБК проводилась совместно с испытательным центром и органом по сертификации продукции «Композит-Тест». По результатам экспертизы получен Сертификат соответствия требованиям нормативных документов (ТУ).

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про