МП:Дом МП:Про

Пресс-конференция "Металл Профиль" и Tata Steel (Corus) в г. Краснодар

"Южный Завод Металл Профиль" и компания Tata Steel (Corus) Великобритания, продлили ещё на 3 года соглашение о поставках стали с покрытием Colorcoat PrismaTM производства Tata Steel (Corus).

Как сообщил член совета директоров ГК "Металл Профиль" Дмитрий Андреев на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Юг" в г. Краснодар, соглашение предусматривает поставку в течение трех лет, начиная с 2011 года. По его словам, сегодня более 80% материалов на российском рынке стройматериалов для кровли и фасадов идет с недостаточной долговечностью, срок службы составляет 5-8 лет. Между тем, Tata Steel (Corus) дает 20-летнюю гарантию на свою продукцию, срок службы которой составляет 50 лет, а эксплуатационные расходы в четыре раза ниже, чем для других покрытий.

Участвовавший в пресс-конференции директор ООО "Южный Завод Металл Профиль" Павел Андронов сообщил, что в 2010 году компания реализовала порядка 13тыс. тонн кровельных материалов из стали с покрытием Colorcoat PrismaTM, что составило более 3% в общем объеме продаж.

"В 2011 году постараемся довести этот показатель до 20-22 тыс. тонн. В дальнейшем компания так же намерена увеличивать количество изделий из стали с покрытием Colorocoat PrismaTM, сказал он.

 

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про