МП:Дом МП:Про

Стены нового корпуса АвтоВАЗа прослужат более 25 лет

В апреле 2014 г. завершилось строительство корпуса подготовки кузова под окраску на предприятии «АвтоВАЗ». Для стеновых конструкций использовано более 9000 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей (ТСП) Industrium®, которые имеют гарантию 25 лет. Изготовление панелей осуществлялось Компанией Металл Профиль.

«Основными факторами выбора сэндвич-панелей стали долгосрочная гарантия и стойкость к механическим повреждениям при монтаже ограждающих конструкций и оборудования», – говорит директор строительной компании ООО «ОСК», осуществляющей работы на объекте.

Устойчивость материалов к механическим повреждениям обеспечивают алюмоцинковый сплав Galvalloy, утолщённая система краски и грунтовочный слой. Испытания, проведённые Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС», не только подтвердили, но и увеличили гарантийный срок эксплуатации до 36 лет. Университет рекомендовал панели к применению в среднеагрессивной (агрессивной) среде в зданиях и сооружениях с промышленным производством.

«Сэндвич-панели Industrium® созданы специально для промышленных объектов. Конструкции сохранят первоначальный внешний вид минимум четверть века, что значительно сократит эксплуатационные расходы собственника, — комментирует Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций (Металл Профиль). — Такое решение выбирают руководители, которые не стремятся к разовой экономии, а мыслят стратегически, вкладываясь в надёжные и долговечные материалы».

Возведение нового корпуса связано с расширением производственных площадей, запланированных для изготовления улучшенной Lada Priora, Lada Vesta, Lada XRay.

В настоящее время ведётся монтаж оборудования. В специальных камерах цеха будет происходить нанесение грунта, обеспыливание и нанесение воска. Линия окраски рассчитана на мощность 300 тысяч автомобилей в год.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про
Новая цена -
Лучшая цена!
245 рублей - цена на всю металлочерепицу толщиной 0,4мм с покрытием полиэстер