МП:Дом МП:Про

Международный день защиты детей

В 1952 году на Всемирной конференции в Женеве, посвященной вопросам благополучия детей, было принято решение о проведении ежегодно 1 июня Международного дня детей. В странах постсоветского пространства этот праздник больше известен как Международный день защиты детей.

История умалчивает о том, почему именно в первый день лета было принято решение проводить детский праздник. Неофициально он был проведен именно 1 июня в 1950 году. Ровно через год после состоявшегося в Париже конгресса женщин, на котором прозвучала клятва безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей.

День защиты детей – это не просто веселый праздник, который раз в год взрослые устраивают для детей, это еще и неустанное напоминание обществу о необходимости защиты прав детей, их настоящего и будущего. Напоминание всем взрослым о том, что у каждого ребенка должен быть дом, где его любят, где искренне заботятся о его счастье и благополучии.

Компания Металл Профиль сердечно поздравляет всех клиентов, партнеров и сотрудников с Международным днем защиты детей. Днем, когда ясно понимаешь, что счастье есть и оно выражено в искренних улыбках на детских лицах.

Аффинити, Семья.jpg

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про