МП:Дом МП:Про

Компания Металл Профиль получила пожарные сертификаты на ТСП по ГОСТу

Компания Металл Профиль, выступив одним из основных инициаторов создания межгосударственного стандарта ГОСТ 32602-2012 на трехслойные сэндвич-панели (ТСП) с утеплителем из минеральной ваты, первой получила сертификат соответствия качества продукции и технологии производства новому стандарту еще в 2014 году.

Весной этого года, в соответствии с требованиями нового стандарта, были успешно проведены пожарные испытания ТСП Металл Профиль с минераловатным сердечником. В июне 2015 года были получены первые пожарные сертификаты на ТСП по ГОСТ, подтверждающие класс конструктивной пожарной опасности К0 (непожароопасные конструкции).

Помимо описания конструкции и классификации панелей, технологий производства и качественных характеристик ТСП с минераловатным сердечником, стандарт ГОСТ 32602-2012 регламентирует методику проведения всех основных испытаний. Экспертиза была проведена с соблюдением всех требований к процедуре, как для стеновых, так и для кровельных сэндвич-панелей. Высокие показатели огнестойкости — это еще одно из преимуществ продукции, выпускаемой Компанией Металл Профиль.

Сотрудничество Компании Металл Профиль с надзорными учреждениями и ведущими отраслевыми научно-исследовательскими институтами позволяет гарантировать качество и безопасность производимых стройматериалов.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про