МП:Дом МП:Про

Информационное письмо для дилеров и партнеров

Уважаемые партнеры!

Компания Металл Профиль напоминает о необходимости качественной проверки каждого поставщика на предмет оплаты налога на добавочную стоимость.

С 1 января 2015 года в силу вступили поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые позволяют требовать оплаты НДС непосредственно с проверяемых лиц. Соответственно, если Вы приобретаете продукцию у поставщиков, которые не являются плательщиками НДС, Вы берете на себя обязательства по уплате 18% налога. С апреля этого года процедура проведения проверки ФНС будет значительно упрощена, благодаря тому, что весь НДС будет виден в единой базе РФ.

Признаки неблагонадежного контрагента, которые считаются основанием для доначисления НДС:

  • Отсутствие офиса компании по юридическому адресу компании и документов, подтверждающих наличие обособленного подразделения по фактическому адресу;
  • Наличие «массового» учредителя либо руководителя компании;
  • Отсутствие налоговой отчетности либо ее предоставление с минимальными показателями;
  • Признаки фирмы-«однодневки» (отсутствие персонала, собственных или арендованных транспортных средств).

Подготовленное коммерческой службой Компании Металл Профиль информационное письмо содержит полную информацию по юридическому обоснованию данных измененений, а также рекомендации по способам снижения рисков для поставщиков.

Будьте внимательны при выборе поставщиков! Честные условия сотрудничества — самое выгодное предложение и залог Вашего спокойствия!

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про
Новая цена -
Лучшая цена!
245 рублей - цена на всю металлочерепицу толщиной 0,4мм с покрытием полиэстер