МП:Дом МП:Про

В Омске фасады и сэндвич-панели поставлены для олимпийского объекта федерального значения

В Омске открыли международную арену художественной гимнастики. Специалисты утверждают, что новый центр олимпийской подготовки - один из лучших в стране.

Современное спортивное сооружение возвели в рекордные строки - строителям на это потребовалось ровно 180 дней. Федеральной и региональной казне проект обошелся в 270 миллионов. Новогодний подарок на закате 2011-го, который в Омской области прошел под флагом Года ребенка, сделала юным омичам региональная власть.

Большая часть постройки была выполнена с использованием материалов Компанией Металл Профиль: сэндвич-профиль поэлементной сборки; теплоизоляция Isover; гидроизоляционная пленка Tyvek; фасадные кассеты Puzzleton® с покрытием Prisma.

«Центр художественной гимнастики» представляет собой здание с двумя залами. Один из двух залов - для проведения соревнований, с трибунами на 400 зрителей. Здание отделения художественной гимнастики запроектировано в виде компактного объема переменной этажности. Часть здания, в которой размещены залы, поднята на опоры для устройства парковок на относительно небольшой площади участка, отведенной под строительство.
В составе помещений спортивного центра, помимо зала для соревнований на два ковра размером 14х14 м каждый и разминочного зала, имеются: тренажерный зал, восстановительный центр, кафе с кухней и подсобными помещениями, административные и хозяйственные помещения.

Площадь застройки 3 086,7 м2
Строительный объем здания 51 869,9 м3
Общая площадь здания 63 04,9 м2
Максимальная пропускная способность центра 30х6м 100 чел/смену
Вместимость трибун центра 400 мест

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про